0800 882 8222

Política de privacidade

A presente Política de Privacidade explica como a Gilead Sciences, Inc., incluindo suas subsidiárias integrais, controladoras, coligadas e sucessoras (denominadas, em conjunto, como “Gilead”), trata as informações que você forneceu à Gilead através desta página.

Todo o tratamento de Dados Pessoais realizado pela Gilead se dá em estrita observância aos dispositivos e princípios estabelecidos pela Lei 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”) e demais regulações sobre o tema. Por favor, leia esta Política de Privacidade antes de usar esta página ou enviar informações à Gilead por meio desta página ou por correio eletrônico. Ao acessar esta página, ou enviar um correio eletrônico à Gilead, você concorda, sem reservas ou ressalvas, com a coleta, uso e divulgação de informações que podem identificá-lo (“Dados Pessoais”), nos termos aqui descritos.

Salvo disposição em contrário, esta Política de Privacidade não é aplicável a: (i) informações coletadas de você off-line ou via outras páginas administradas pela Gilead; ou (ii) páginas de terceiros não controladas pela Gilead, as quais podem ser acessadas via links nesta página. É recomendável que você reveja as respectivas políticas de privacidade de cada página ou aplicação de Internet que você visita.

COMO A GILEAD COLETA INFORMAÇÕES ON-LINE E PARA QUAIS FINALIDADES?

A Gilead coleta informações por duas vias:

Dados Pessoais que você enviou:

A Gilead coleta Dados Pessoais que você inseriu em campos de dados nesta página. Você pode enviar seu nome e e-mail para contatar o serviço de atendimento ao cliente da Gilead para esclarecimento de dúvidas e/ou receber informações sobre assuntos diversos, através da ferramenta “Dr. Responde”.

Além disso, caso você seja um médico e queira se cadastrar em nossa página para ter acesso ao nosso conteúdo, você deverá nos fornecer informações como nome, e-mail, CRM, especialidade, CPF e data de nascimento. Tais dados serão utilizados para validar sua identidade, possibilitar que você faça o seu cadastro no site e para exibir suas informações de contato na ferramenta “Encontre seu Médico”, que possibilita que os usuários do site encontrem especialistas com maior facilidade.

A Gilead pode também consolidar informações de forma a torná-las não identificáveis (agregação/anonimização de dados), a fim de: (i) auxiliar a Gilead na melhoria da concepção de seus produtos e serviços; (ii) aprimorar as atividades de pesquisa da Gilead; e (iii) facilitar outras funcionalidades relativas aos negócios da Gilead. Para proteger sua privacidade, você não deve fornecer à Gilead qualquer informação que não seja especificamente solicitada.

Coleta passiva de informações não-identificáveis:

Esta página pode coletar dados sobre os seus acessos sem que você envie, ativamente, quaisquer informações.
Informações não-identificadas podem ser coletadas por meio de várias tecnologias, como cookies e web beacons.
Os cookies são pequenos arquivos de texto que são transferidos de uma página de Internet para o disco rígido do seu computador.

Os web beacons (também conhecidos como arquivos GIF, pixels ou tags da Internet) auxiliam a Gilead a entender como você navega nesta página. O seu navegador de Internet transmite automaticamente para esta página algumas dessas informações não-identificáveis, como a URL da página que você visitou e a versão do navegador de seu computador.

As tecnologias passivas de coleta de informações são um meio de facilitar o uso desta página, permitindo que a Gilead: (i) ofereça um melhor serviço; (ii) personalize esta página com base nas preferências dos usuários; (iii) compile estatísticas, analise as tendências, gerencie e melhore esta página.

Certas funcionalidades desta página podem não funcionar sem o uso de tecnologias de coleta passiva de informações.
Os dados coletados por essas tecnologias não são capazes de identificá-lo sem o cruzamento com informações adicionais.

Alguns parceiros de negócios da Gilead, os quais são contratados para realizar atividades comerciais (por exemplo, provedores de páginas na Internet) podem usar seus respectivos cookies nesta página. A Gilead também pode permitir que redes sociais (por exemplo, Facebook) coloquem widgets nesta página. Essas ferramentas de terceiros também podem ser utilizadas para rastreá-lo durante a navegação de páginas da Internet. Por exemplo, enquanto você estiver acessando o Facebook, este saberá que você navegou por determinadas páginas da Internet que contenham um widget no Facebook. A Gilead não possui ingerência sobre as práticas de privacidade de terceiros.

QUANDO A GILEAD DIVULGA DADOS PESSOAIS E POR QUÊ?

A Gilead pode divulgar Dados Pessoais para atender a solicitações lícitas por autoridades governamentais, quando exigido ou permitido por lei e/ou em decorrência de um processo judicial ou administrativo, ou quando necessário para atender a uma ordem judicial.

Além disso, a Gilead pode compartilhar Dados Pessoais com agentes que auxiliam a Gilead em determinadas atividades comerciais, as quais são relacionadas às informações fornecidas. Esses agentes podem ser, dentre outros, médicos e prestadores de serviços que administram as solicitações de informações enviadas à Gilead. A Gilead exige que tais agentes mantenham os Dados Pessoais confidenciais, e somente usem ou divulguem Dados Pessoais com o único fim de desempenhar funções para a Gilead, seguindo as instruções da Gilead e esta Política Privacidade.

Alguns desses agentes podem estar localizados fora do país em que os Dados Pessoais foram coletados. Na medida em que qualquer Informação Pessoal seja enviada ao exterior, a referida Informação Pessoal estará sujeita às leis do país em que é mantida, e pode estar sujeita a divulgação a autoridades governamentais, tribunais ou agências de aplicação da lei ou reguladoras do país de destino, de acordo com as leis daquele país, contanto que não viole a legislação brasileira. Nestes casos, asseguramos que existem proteções apropriadas para garantir que seus dados recebam o mesmo nível de proteção como se permanecessem no Brasil, e que eventuais transferências neste sentido estarão amparados em uma das hipóteses autorizadoras previstas no art. 33 da LGPD.

A Gilead também pode usar ou divulgar Dados Pessoais, nos termos da lei: (i) na realização de uma reorganização societária ou de negócios, em potencial ou efetiva; (ii) ao solicitar financiamento, ou em para possibilitar uma cessão, venda ou outra operação envolvendo a alienação de todo ou parte de seus negócios ou ativos, inclusive com o objetivo de permitir que as partes façam a auditoria (“due diligence”) para determinar se a operação deve prosseguir; e (iii) no fechamento da operação. Em qualquer cessão ou venda, o cessionário ou comprador da Gilead pode usar e divulgar Dados Pessoais coletadas pela Gilead para os mesmos fins descritos na presente Política de Privacidade.

A Gilead não divulgará seus Dados Pessoais a terceiros além das situações previstas na presente Política de Privacidade.

COMO A GILEAD PROTEGE OS DADOS PESSOAIS COLETADOS NESTA PÁGINA?

A Gilead tem como prática assegurar que cada Página da Gilead utilize, com critérios comercialmente razoáveis, salvaguardas técnicas, processuais e administrativas, proporcionais ao grau de sensibilidade e ao volume de dados processados. No entanto, a confidencialidade dos Dados Pessoais transmitidos pela Internet não pode ser integralmente garantida, uma vez que não se trata de comunicação privada. A Gilead recomenda extrema cautela ao transmitir Dados Pessoais pela Internet.

Portanto, ao enviar Dados Pessoais às Páginas da Gilead, você deve avaliar os benefícios e os riscos. A Gilead não tem controle sobre páginas de terceiros ou seu conteúdo; e a Política de Privacidade da Página da Gilead não se aplica a essas páginas. Você deve verificar as políticas de privacidade de páginas de terceiros antes de enviar Dados Pessoais. Isso também se aplica aos parceiros de negócios ou redes sociais que possuem ferramentas de compartilhamento nas Páginas da Gilead (por exemplo, o Facebook). Como a Gilead não controla as práticas de privacidade desses terceiros, você deve revisar as configurações de privacidade diretamente com esses terceiros.

COMO A GILEAD PROTEGE A PRIVACIDADE DE MENORES DE IDADE NESTA PÁGINA?

A Gilead não coleta ou utiliza, intencionalmente, Dados Pessoais de menores de idade em Páginas da Gilead (são denominadas “menores de idade” pessoas físicas menores de 18 anos de idade). A Gilead não permite, intencionalmente, que os menores de idade solicitem produtos da Gilead, comuniquem-se com a Gilead ou usem qualquer um dos serviços on-line da Gilead. Se você suspeitar que um de seus filhos, ou qualquer pessoa de quem você seja responsável legal, forneceu-nos Dados Pessoais, entre em contato com a Gilead, por um dos métodos especificados abaixo, e a Gilead colaborará para solucionar a questão.

DIREITOS DO TITULAR E SOLICITAÇÕES

Você pode ter certos direitos e escolhas em relação ao tratamento de seus Dados Pessoais. O Capítulo 2, artigo 9º, da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), lhe confere os direitos de:

• Obter acesso facilitado às informações sobre o tratamento de seus dados, que deverão ser disponibilizadas de forma clara, adequada e ostensiva;
• Confirmar a existência de tratamento;
• Obter acesso aos dados;
• Corrigir de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
• Anonimizar, bloquear ou eliminar dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;
• Solicitar a portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto;
• Eliminar os dados pessoais tratados com base no seu consentimento do titular;
• Obter informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
• Obter informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
• Revogar seu consentimento;
• Peticionar em relação aos seus dados contra o controlador, perante a ANPD e perante os organismos de defesa do consumidor;
• Se opor a tratamento realizado com fundamento em uma das hipóteses de dispensa de consentimento, em caso de descumprimento ao disposto na LGPD;
• Solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definir o seu perfil pessoal, profissional, de consumo e de crédito ou os aspectos de sua personalidade;
• Solicitar informações claras e adequadas a respeito dos critérios e dos procedimentos utilizados para a decisão automatizada, observados os segredos comercial e industrial.

Com o seu apoio, a Gilead manterá os Dados Pessoais precisos e atualizados.

Para exercício dos direitos mencionados acima, você deve encaminhar uma solicitação ao Portal de Solicitações de Privacidade da Gilead. Outras perguntas ou dúvidas podem ser direcionadas a privacy@gilead.com e/ou dpo@gilead.com. Todas as solicitações encaminhadas para a Gilead devem incluir o nome, dados de contato (como e-mail, número de telefone ou endereço) do solicitante e uma explicação detalhada da solicitação. A Gilead empregará esforços para responder a todos os pedidos razoáveis em tempo hábil e dentro dos limites de tempo previstos na legislação.

Legislação Aplicável e Foro

O presente instrumento será regido pela lei brasileira, eleito o Foro Central da Comarca da Capital, do estado de São Paulo, como o único competente para a resolução de qualquer litígio decorrente deste instrumento.

Alterações da Política de Privacidade

A Gilead reserva-se o direito de alterar esta Política de Privacidade periodicamente para refletir os avanços tecnológicos, as mudanças legais e regulatórias, e suas práticas comerciais. Se a Gilead alterar suas práticas de privacidade, haverá uma versão atualizada desta Política de Privacidade refletindo tais mudanças. A Gilead avisará sobre eventuais mudanças atualizando a data desta Política de Privacidade. A sua interação com a Página da Gilead será regida pela versão da Política de Privacidade vigente na ocasião.

Última atualização: 29 de julho de 2021